化学調味料・食塩無添加『素材力だし®』を使ってだしを活かした

減塩メニュー

あさりのかんたん蒸し
  • 脂質異常症
  • 糖尿病
  • 高血圧

上越総合病院 管理栄養士 坪井円香先生が考案!

あさりのかんたん蒸し

だしは、素材の味やうまみを引き立てるもので、料理における「縁の下の力持ち」のような存在です。醤油・味噌・塩などの調味料の土台になり、味に深みを与えます。「素材力だし」は、化学調味料や食塩を加えずに、素材にこだわって作ったおいしいだしです。個包装の顆粒タイプなので、おいしさを維持したまま手軽に1回ずつ使い切ることができて便利です。種類も豊富なので、素材、料理、季節に合わせてご利用いただけます。

素材力だし®


レシピ送信フォーム
メールアドレス
※確認のため再度ご入力ください
Send