『減塩だしつゆ』を使ってかんたん・おいしい減塩メニュー

きのこたっぷりあんかけつけそば
  • 脂質異常症
  • 糖尿病
  • 高血圧

信楽園病院 管理栄養士 岡畑美帆先生が考案!

きのこたっぷりあんかけつけそば

減塩のだしつゆが珍しい上、同じめんつゆ(3倍濃縮)は10mlあたり塩分が1gですが、減塩だしつゆは同じ量で0.5gと塩分を抑えることができます。また、味は減塩しょうゆのような独特の味はなく、だしがしっかり効いており、減塩とは思えないおいしさです。麺のつゆのみではなく、煮物などにも使うとだしの効いたおいしい減塩料理になるのでおすすめです。

減塩だしつゆ


レシピ送信フォーム
メールアドレス
※確認のため再度ご入力ください
Send