『月桂冠 糖質ゼロ』を使って手軽においしい糖質を抑えた減塩メ

ニュー

小松菜と焼きしいたけのお浸し
  • 脂質異常症
  • 糖尿病
  • 高血圧

山口赤十字病院 管理栄養士 野崎あけみ先生が考案!

小松菜と焼きしいたけのお浸し

月桂冠 糖質ゼロは雑味のないすっきりとした辛口なので、料理の邪魔になる酸味や甘味がありません。特に肉や魚の下味として漬けておくと、素材の持ち味を活かし肉や魚の臭みを抑えてくれると共に、肉を柔らかくする効果もあります。また、かつおと昆布等の和食に使用する食材だけでなく、にんにくやオリーブ油、トマトなどの洋食に使用する食材との相性も良いので、様々なお料理で大活躍します。

月桂冠 糖質ゼロ


レシピ送信フォーム
メールアドレス
※確認のため再度ご入力ください
Send