『お好みソース塩分50%オフ』を使っておいしい減塩メニュー

厚揚げと野菜のうま煮
  • 脂質異常症
  • 糖尿病
  • 高血圧

近畿大学医学部堺病院 管理栄養士 宮田紘世先生が考案!

厚揚げと野菜のうま煮

通常のお好みソースに比べて塩分50%オフですが、スパイスのアクセントと野菜・果実のコクで、減塩を感じさせません。また、カロリー30%オフで健康を気づかう方におすすめです。フルーティーな甘みがあり、お好み焼きにかけるだけでなく、砂糖やみりんなどの代わりとして、和食にもお使い頂けます。煮込み料理に使用すると、程よいとろみがつき、煮汁が食材に絡みやすくなります。

お好みソース塩分50%オフ


レシピ送信フォーム
メールアドレス
※確認のため再度ご入力ください
Send