減塩だしつゆをかけずに和えることで、より味をしっかり感じることができます。 和食に合うイメージの減塩だしつゆですが、アレンジで洋食にもおいしく使っていただくことができます。
信楽園病院 管理栄養士 岡畑美帆先生が考案!
※1人あたりの計算量です。
長いも | 70g |
オリーブオイル | 小さじ1弱(3g) |
むきエビ | 40g |
アボカド | 40g |
イタリアンパセリ | 1g |
A | オリーブオイル | 大さじ1(12g) |
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減塩だしつゆ | 25ml | |
黒こしょう | 0.1g |
減塩だしつゆをかけずに和えることで、より味をしっかり感じることができます。 和食に合うイメージの減塩だしつゆですが、アレンジで洋食にもおいしく使っていただくことができます。
長いもは皮をむき、1cm厚さの輪切りにします。アボカドは皮をむき、2cm角に切ります。
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1の長いもを焦げ目がつくまで両面焼きます。
むきエビ、アボカド、[A]を混ぜ合わせます。
2の上に3を盛り付け、上にイタリアンパセリを乗せます。
信楽園病院
管理栄養士 岡畑美帆先生