タレはスイートチリソースに玉ねぎとパクチーのみじん切りを加え、玉ねぎの食感とパクチーの風味で減塩でもさっぱりと頂けます。 火を使わなくても簡単に調理ができますので、一品おかずを追加したいとき等にご参考にして頂きたいと思います。
聖隷浜松病院 管理栄養士 佐々木達雄先生が考案!
※1人あたりの計算量です。
ミールタイム焼餃子 | 8個(128g) |
スイートチリソース | 大さじ1弱(16g) |
玉ねぎ | みじん切り(6g) |
香菜 | みじん切り(2g) |
サニーレタス | 2枚(10g) |
ミニトマト | 4個(60g) |
タレはスイートチリソースに玉ねぎとパクチーのみじん切りを加え、玉ねぎの食感とパクチーの風味で減塩でもさっぱりと頂けます。 火を使わなくても簡単に調理ができますので、一品おかずを追加したいとき等にご参考にして頂きたいと思います。
ミールタイム焼餃子を電子レンジ(600W)で2分40秒加熱します。
玉ねぎと香菜を5mm角のみじん切りにし、スイートチリソースと混ぜ合わせます。
皿にサニーレタスを敷き、1を並べてミニトマトを添え、2をかけて完成です。
聖隷浜松病院
管理栄養士 佐々木達雄先生