鍋一つで簡単に作れるため、調理が苦手な方にもおすすめです。 セロリの葉で彩りを添え、見た目にもおいしそうなスープにしました。にんにくの香りで風味が増すことで、塩分が少なくてもおいしく頂けます。 香り成分の「アリシン」には豚肉などに含まれるビタミンB1の吸収を高めてくれる働きがあります。
聖隷浜松病院 管理栄養士 佐々木達雄先生が考案!
※1人あたりの計算量です。
ミールタイム焼餃子 | 4個(64g) |
玉ねぎ | 千切り(20g) |
にんにく | スライス 1片(8g) |
セロリの葉 | みじん切り 少々(0.02g) |
水 | 360ml |
固形コンソメ | 1個(4g) |
鍋一つで簡単に作れるため、調理が苦手な方にもおすすめです。 セロリの葉で彩りを添え、見た目にもおいしそうなスープにしました。にんにくの香りで風味が増すことで、塩分が少なくてもおいしく頂けます。 香り成分の「アリシン」には豚肉などに含まれるビタミンB1の吸収を高めてくれる働きがあります。
玉ねぎは5mm、にんにくは2mmにスライスに切ります。
鍋に水、たまねぎ、にんにく、固形コンソメを入れて沸騰させます。
ミールタイム焼餃子を電子レンジ(600W)で1分20秒加熱します。
火を止めて2に3を加え、みじん切りにしたセロリの葉を入れて完成です。
聖隷浜松病院
管理栄養士 佐々木達雄先生