にんにく、しょうがやごま油を加え風味を出すことで、減塩でもおいしくお召し上がり頂けます。 もやしのシャキシャキとした食感で一層満足感が得られ、仕上げの白髪ねぎで見た目を華やかにしました。 ミールタイム焼餃子ともやしを一緒にレンジにかけるだけの簡単レシピです。 一人暮らしの男性にもおすすめです。 ミールタイム焼餃子の解凍状況を確認して頂き、必要に応じて10秒ずつ加熱をしてみてください。
名古屋共立病院 管理栄養士 伊藤やよい先生が考案!
※1人あたりの計算量です。
ごはん | 300g |
ミールタイム焼餃子 | 10個(160g) |
もやし | 120g |
鶏がらスープのもと | 1g |
ねぎ | 白髪ねぎ(30g) |
A | しょうが | みじん切り(10g) |
---|---|---|
にんにく | みじん切り(10g) | |
しょうゆ | 小さじ2(12g) | |
酢 | 小さじ2(10g) | |
ごま油 | 小さじ2(8g) |
にんにく、しょうがやごま油を加え風味を出すことで、減塩でもおいしくお召し上がり頂けます。 もやしのシャキシャキとした食感で一層満足感が得られ、仕上げの白髪ねぎで見た目を華やかにしました。 ミールタイム焼餃子ともやしを一緒にレンジにかけるだけの簡単レシピです。 一人暮らしの男性にもおすすめです。 ミールタイム焼餃子の解凍状況を確認して頂き、必要に応じて10秒ずつ加熱をしてみてください。
ミールタイム焼餃子ともやしを同時に電子レンジ(600W)で約2分40秒加熱します。
丼にご飯を盛り付けます。
もやしに鶏がらスープのもとを和えます。
丼に、もやしとミールタイム焼餃子を盛り付けます。
しょうがとにんにくをみじん切りにし【A】を作ります。
4に【A】をかけ、仕上げに白髪ねぎを盛り付けたら完成です。
名古屋共立病院
管理栄養士 伊藤やよい先生