チャーハンは、こしょうのみで仕上げていますが、純正ごま油濃口とおこげの香ばしい風味で、よりコクを感じる事ができるため、塩分控えめでも満足して召し上がっていただけます。
関東中央病院 管理栄養士 石垣伽那子先生が考案!
※1人あたりの計算量です。
ごはん | 小2膳(240g) |
卵 | 1個(50g) |
こしょう | 少々(0.03g) |
純正ごま油濃口 | 小さじ2(8g) |
豚もも肉 (こま切り) | 120g |
玉ねぎ | 1/2個(90g) |
純正ごま油濃口 | 大さじ1(12g) |
A | しょうゆ | 大さじ1(18g) |
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砂糖 | 大さじ1(9g) |
青しそ | 4枚(2g) |
チャーハンは、こしょうのみで仕上げていますが、純正ごま油濃口とおこげの香ばしい風味で、よりコクを感じる事ができるため、塩分控えめでも満足して召し上がっていただけます。
ごはんと溶いた卵を混ぜ、こしょうを振り、さらによく混ぜます。
フライパンに純正ごま油濃口(小さじ2g)を敷き、厚さ1cmの円形に整えながら少しこげめがつくまで両面を弱火でじっくり焼いたら、お皿に取り出します。
再度フライパンに純正ごま油濃口(大さじ1)を敷き、豚もも肉と薄切りにした玉ねぎを入れ、【A】を加えて炒めます。
2の上に3を盛り付け、仕上げに細く切った青しそを添えます。
関東中央病院
管理栄養士 石垣伽那子先生