ミールタイム焼餃子のお料理
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  • 糖尿病性腎症

『ミールタイム焼餃子』を使ってたんぱく質調整メニュー

ミールタイム焼餃子

『ミールタイム焼餃子(5個入り)』はたんぱく質と塩分を控えるよう栄養価を調整しております。一個当たりのたんぱく質は約0.7g、塩分は0.13gで作られており、通常の焼餃子(※1)と比較して、たんぱく質は約39%、塩分は約31%カットいたしました。レンジ加熱をしてそのままお召し上がりください。 ※1 日本食品標準成分表2010「ぎょうざ(冷凍)」の栄養価で、調理時の油は含みません。

管理栄養士考案
「ミールタイム焼餃子」減塩レシピ

ファンデリー栄養士

ミールタイム焼餃子のおすすめポイント

1たんぱく質と塩分を調整してもおいしい
たんぱく質を約39%、塩分を約31%控えていても食べ応えがある商品です。おいしさの秘訣は、くわいを入れることで食感を、豚肉と鶏肉の配合割合を調整することで旨味を、そしてにんにく・しょうが・香辛料を増やすことで風味を増していることです。
2味の素冷凍食品(株)との共同開発
味の素冷凍食品(株)と、たんぱく質を調整した冷凍餃子を共同で開発致しました。たんぱく質を調整するために食材の量や種類は多少異なりますが、国産のキャベツ、豚肉、鶏肉を使用し味の素冷凍食品(株)の技術と『ミールタイム』栄養士の知識をいかした商品をぜひお試しください!
3レンジ加熱で簡単調理
冷凍餃子というと一般にフライパンで焼くタイプが多いですが、『ミールタイム焼餃子』は袋のままレンジで調理するだけでお召し上がり頂けます。腎疾患でたんぱく質の摂取制限がある方のおかずの一品としてご利用いただけます。

「ミールタイム焼餃子」栄養成分
1個(16g)当たり

エネルギー
33kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
1.5g
炭水化物
4.1g
ナトリウム
52mg
カリウム
25mg
リン
9.0mg
食塩相当量
0.13g
ミールタイム焼餃子

おいしさのヒミツはこちら

管理栄養士考案「ミールタイム焼餃子」減塩レシピ

腎臓病    たんぱく質 8g未満、カリウム 500mg未満のレシピ

糖尿病性腎症    たんぱく質 10g未満のレシピ

※腎臓病や糖尿病性腎症は疾病の進行度合いや体重によって指示量が異なります。
 各メニューの栄養成分を必ずご確認の上、かかりつけの医師、管理栄養士からの指示量を遵守できるようにしてください。

※上記の推奨はファンデリー独自の基準をもとに設定しております。疾病の改善を保証するものではありません。(監修:管理栄養士 駒林 真理子)