J-OILPRO® プレミアバターフレーバーオイルのお料理
  • 高血圧
  • 脂質異常症

『J-OILPRO® プレミアバターフレーバーオイル』を使ってかんたんおいしいメニュー

J-OILPRO® プレミアバターフレーバーオイル

「J-OILPRO®」は、素材そのものの香りや調理したときの香りをオイルにしっかりと溶け込ませ、それを様々な調理シーンでいつでも引き出せる調味用のオイルです。料理の決め手となる香りとコクを併せ持ちます。 「J-OILPRO® プレミアバターフレーバーオイル」は、バターの香りとコクを溶け込ませたオイルです。バター本来のミルクのような贅沢な香りとコクを持つので、バターの代替としてオムレツやグラタンなどの定番メニューからアレンジメニューまで幅広いメニューに使えます。さらに、オイル自体は無塩ですが、塩味を強く感じさせる効果も持つため、いつもの減塩メニューをさらにおいしくしてくれます。

管理栄養士考案
「J-OILPRO® プレミアバターフレーバーオイル」レシピ

ファンデリー栄養士

J-OILPRO® プレミアバターフレーバーオイルのおすすめポイント

1原材料費削減と手間削減
バター同様にお使いいただけて、バターよりも価格がリーズナブルです。また、供給も安定しているので安心です。常温保管でき、液体なので計量しやすく、カットする必要が無いので手間がかかりません。
2減塩メニューがおいしくなる
塩味を強く感じさせることができるため、塩分を減らして仕上がりに満足できないまま提供している料理も、まるで普通に作った塩分量の料理のようにおいしい料理を提供できます。
3コレステロールの低減
植物性の油をベースにしているので、バターをたっぷり使うメニューと置き換えると、コレステロールを低減しながら、おいしい料理ができます。

「J-OILPRO® プレミアバターフレーバーオイル」栄養成分
大さじ1(14g)当たり

エネルギー
126kcal
たんぱく質
0.0g
脂質
14.0g
炭水化物
0.0g
ナトリウム
0mg
カリウム
0mg
食塩相当量
0.0g
J-OILPRO® プレミアバターフレーバーオイル

おいしさのヒミツはこちら

管理栄養士考案「J-OILPRO® プレミアバターフレーバーオイル」レシピ

高血圧    塩分2.0g未満のレシピ

脂質異常症    コレステロール100mg以下、および「コレステロールを上げる食品」に分類される食品が材料に含まれないレシピ

※上記の推奨はファンデリー独自の基準をもとに設定しております。疾病の改善を保証するものではありません。(監修:管理栄養士 駒林 真理子)